Les bières - La Blondasse

Brasserie du Renard

La Blondasse est une blonde légère très rafraichissante fermentée à la pomme (3%)

  • Petite histoire : Le nom de la Blondasse évoque une blonde légère. La Blondasse se veut avant tout une bière rafraîchissante, désaltérante en période estivale mais avec un goût particulier qui la distingue des pils classique. Le mélange de l’acidité de la pomme, de l’amertume des houblons et du faible degré d’alcool donne une bière qui se boit facilement. Une blonde légère donc !

L’étiquette de la Blondasse :

PDF - 1.1 Mo
  • Ingrédients  : Malt d’orge bio, houblons belges Golding bio et Hallertau Mittefruh, jus de pommes bio, levure
  • Degré d’alcool  : 4,5 % vol.
  • Visuel : Bière blonde claire limpide. Bulles fines. Mousse onctueuse qui tient assez longtemps.
  • Nez : nez ample de pommes fermentées (cidre), légères pointes d’agrumes et d’herbes dues aux houblons 
  • Bouche : attaque fruitée (pomme). Douceur contrebalancée par une pointe d’acidité due à la pomme et par l’amertume qui prend de l’amplitude et se prolonge assez longtemps. Petites notes de pomme verte et de miel dont l’ampleur varie selon la durée de garde. Sèche en fin de bouche. Belle longueur. Légère et très rafraîchissante
  • Conseils : Se garde au moins un an après la date de brassage en cave (entre 10 et 14°C) de préférence debout. Servir bien froide, juste sortie du frigo (4°C). Le fond contient la levure nécessaire à la refermentation en bouteille. Verser prudemment.
  • Association mets-bière : La Blondasse se marie très bien au fromage de chèvre et de brebis assez frais. Elle accompagne aussi facilement les desserts pas trop sucrés notamment à la pomme. Cependant c’est à l’apéro qu’elle sera la plus plaisante : elle ouvre l’appétit et sera le complément parfait de vos amuses-bouches.